본문 바로가기
Health : 음식 & 영양/음식

내장지방 빼는법 : 사과생강발효액 만들기로 싹 빼버릴 수 있습니다

by 당킴이TV 2023. 2. 12.

사과생강발효액 만들기

"사과생강발효액 만들기"

 

저번 포스팅에서 내장지방 제거하기 좋은 사과와 생강에 대해 알려드렸는데요.

저번 포스팅 [내장지방 빼는법 : 사과와 '이것' 음식을 꼭 같이 먹으세요 싹 빠집니다]

 

내장지방 빼는법 : 사과와 '이것' 음식을 꼭 같이 먹으세요 싹 빠집니다.

"내장지방 빼는법" 옛날에는 숨만 쉬어도 살이 쭉쭉 빠졌는데, 요즘에는 예전과 다르게 살이 잘 빠지지 않고 물만 마셔도 살찌는 기분이 들진 않으세요? 만약 이것에 해당된다면 당신은 내장 지

dutchdoctor.tistory.com

 

이번 포스팅에선 구체적으로 '사과생강발효액 만드는법' 에 대해서 알려드릴거에요!

 

 

사과생강발효액 만드는법

사과생강발효액 만들기

 

사과생강발효액을 만드는법을 알려드릴게요!

1. 먼저 준비물은 8개에서 10개 정도의 사과와 생강 400g, 설탕 2.2kg, 천일염 10g과 식초 그리고 유리병을 준비해주세요

 

사과 식초 절임


2. 사과와 생강을 흐르는 물에 깨끗히 씻고 식초를 넣은 물에 10분 정도 담궈 주세요.

 

사과 자르기



3. 10분이 지나면 사과와 생강을 꺼내서 손질해주는데 사과를 껍질채 자르고 씨를 제거해주는데요. 씨를 제거하지 않으면 독성이 생길 수 있으니 꼭 없애야 합니다

 

생강 씻는법


4. 생강은 껍질을 살살 벗겨주고 껍질 벗긴 생강을 새 칫솔로 구석구석 꺠끗하게 씻겨주세요

 

생강 썰기

5. 그러고 다시 생강을 씻은 다음 물기를 말려주고 얇게 썰어줍니다.

6.얇게 썰은 생강과 사과를 이제 준비한 설탕 중 2kg를 넣어 같이 버무려줍니다. 

여기까지 잘하셨나요? 그러면 거의 끝났습니다

 

유리병


유리병은 이것을 넣기 전에 먼저 소주로 소독을 해주고 말린 다음 버무린 생강과 사과를 넣어주면 됩니다

 

천일염


다 담으셨으면 남은 설탕(0.2kg)과 천일염을 넣고 덮어주면 되는데요. 천일염을 넣게 되면 발효가 더욱 잘 되기 때문에 마지막에 넣어줍니다.


그러고나서 유리병에 면포를 씌워 고무줄이나 끈으로 고정을 해준채 3개월을 숙성시키면 완료입니다~

 


틈틈히 유리병을 열어 저어주면 더욱 좋구요. 3개월이 지났다면 건더기를 채로 걸러내고 액만 따로 보관하시면 됩니다.

 

 

마무리 내용

 

이로써 사과와 생강의 내장지방 제거 효과와 만드는 법까지 알아보았습니다.

사과 껍질 속 펙틴 성분과 생강의 진저롤 성분이 만나면 내장지방을 없애는데 매우 효과적이니 만드셔서 꼭 드시는 것을 추천드리겠습니다.

그러면 이번 포스팅은 여기까지 마치고, 다음번엔 더욱 더 좋은 건강 정보로 찾아오겠습니다!

 

 

 같이 보시면 좋은 글


1. 생고구마 효능과 칼로리, 다이어트 & 부작용까지 완벽 정리!

2. 호박 고구마, 밤 고구마 효능 6가지와 부작용 : 다이어트와 당뇨 환자 꼭 확인!

 

호박 고구마, 밤 고구마 효능 6가지와 부작용 : 다이어트와 당뇨 환자 꼭 확인!

겨울은 뭐니뭐니해도 고구마죠. 날씨가 추울 때 따뜻한 군고구마나 고구마를 쪄서 먹게되면 추위가 가시는데요. 건강에 좋은 고구마는 영양이 많고 배가 부르기 때문에 다이어트에도 좋습니다.

dutchdoctor.tistory.com

3. 양파 껍질차 효능, 만드는 법 총정리 : 양파즙 NO! 혈관 건강, 당뇨 필독

 

양파 껍질차 효능, 만드는 법 총정리 : 양파즙 NO! 혈관 건강, 당뇨 필독

여러분들 ‘양파 같은 사람’이라는 말을 한번씩은 들어보셨죠? 여러 번 봐도 매력이 끝이 없는 사람을 양파 같은 사람이라고 하는 것처럼 양파는 매력이 아주 많은 채소 중 하나입니다 양파는

dutchdoctor.tistory.com

 

댓글